• SMK ISLAM KUNJANG
  • Disiplin dalam bertugas, Dewasa dalam bertindak, dan Dinamis dalam kegiatan

Kegiatan Manasik Haji

SMKS ISLAM KUNJANG menggelar latihan manasik haji dan umroh pada hari selasa, 12 Agustus 2019. Kegiatan tersebut diadakan rutin setiap tahun di Yayasan GUPPI KUNJANG.

“Latihan manasik ini diikuti oleh semua siswa/siswi SMP GUPPI KUNJANG dan SMK ISLAM KUNJANG bapak/ibu guru serta karyawan”

Latihan manasik haji dan umroh merupakan agenda rutin bagi siswa/siswi SMK maupun SMA. Para siswa/siswi mengenakan pakaian ihram. Mereka dibimbing langsung oleh Bapak Mufid Wahyu Hidayat sebagai Kepala SMKS ISLAM KUNJANGH. Latihan manasik haji dan umroh itu mencakup prosesi ibadah haji,diawali dengan thawaf di Ka'bah, sa’i , tahalul, Tarwiyah, Wuquf, Lempar jumroh aqobah, lempar jumroh ulo, wustho, aqobah, thawaf ifadhah dan Sa’i. Semua rangkaian kegiatan dilaksanakan di Yayasan GUPPI Kunjang di akhiri dengan sholat Dhuhur berjamaah di Masjid Agung Wates.

Latihan manasik haji dan Umroh tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang kegiatan ibadah haji  dan kelak ketika dewasa  nanti di mana  Allah memanggil untuk melaksanakan haji atau umroh, siswa telah memiliki pengalaman pernah melaksanakan latihan manasik haji dan Umroh  saat masih duduk di bangku SMP dan SMK. Manasik Haji dan Umroh  itu sekaligus merupakan implementasi pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Ini merupakan hal yang sangat penting, mengingat SMK ISLAM KUNJANG adalah sekolah yang bernafaskan Islam. Sekolah berupaya mengajari siswa/siswi mengenai pengetahuan dan penerapan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari di sekolah, di rumah maupun di masyarakat.

Pandemi Corona Virus (Covid-19) Di Indonesia

Berawal  dari temuan penderita  Corona virus (COVID-19) pada 2 Maret 2020 di Depok. Pasien pertama yang melaporkan diri ke Rumah sakit, akhirnya menjalani tes dan dinyata

11/04/2020 08:17 WIB - Ahmad Rofii
PASKIBRA SMK ISLAM KUNJANG