• SMK ISLAM KUNJANG
  • Disiplin dalam bertugas, Dewasa dalam bertindak, dan Dinamis dalam kegiatan

1. Visi Sekolah

Terwujudnya lembaga pendidikan yang mencetak siswa terampil dengan bersertifikat BSNP, fasih baca al-qur’an berbasis tilawati, pembiasaan keagiatan keagamaan serta disiplin, tertib, dan bertanggung jawab.

1. Misi Sekolah
  2. Menyelenggarakan program keahlian kejuruan yang menghasilkan tenaga terampil, beretos kerja, bersikap, dan berperilaku islami.
  3. Meningkatkan gerakan tertib beribadah dalam rangka membentuk karakter islami yang mampu memberi teladan dalam lingkungan sekolah, di rumah maupun di lingkungan sekelilingnya.
  4. Menjalin kerja sama dengan pihak-pihak terkait (dunia usaha, dunia industri, instansi pemerintah maupun swasta dan asosiasi profesi) dalam rangka mempersiapkan calon tenaga kerja yang kompeten.
  5. Mengembangkan unit produksi yang sesuai dengan kebutuhan siswa dan masyarakat dalam rangka mendukung proses pendidikan dan keterampilan siswa.
  6. Meningkatkan kualitas kegiatan belajar mengajar dan kegiatan kesiswaan dalam mencapai kompetensi siswa berstandar nasional/internasional.
  7. Meningkatkan kualitas kompetensi guru dan karyawan dalam rangka mewujudkan standar pelayanan minimal (SPM).
  8. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana pendidikan dalam mendukung pencapaian tujuan pendidikan.
  9. Tujuan Sekolah

Memberikan pengetahuan dan pengajaran kepada para siswanya yang pada akhirnya akan menghasilkan lulusan dengan kualifikasi:

1. Memiliki ilmu pengetahuan dan kemampuan yang cukup untuk bersain di dunia industri, bisnis, dan pembangunan.
  2. Memiliki etos kerja dan kompetensi berstandart Nasional.
  3. Mempu melakukan transfer teknologi di bidang informasi kepada masyarakat.
  4. Mampu memanfaatkan peralatan khususnya teknologi informasi di segala bidang kehidupan untuk efisiensi kerja.
  5. Memperteguh iman, memperkuat ibadah, serta mempertinggi akhlak.
  6. Menggerakkan dan menghidupsuburkan amar ma’ruf nahi munkar.

Profil

1. Identitas Sekolah 1 Nama Sekolah : SMKS ISLAM KUNJANG 2 NPSN : 20564315 3 Jenjang Pendidikan : SMK 4 Status Sekolah :  Swasta 5 Alamat Sekolah : DS KUWIK KEC. KUNJA

01/04/2019 21:44 WIB - Ahmad Rofii